Полный эксклюзив

Business_390x200.jpg 

Курсы для executives, то есть для людей, принимающих решения — руководителей высшего ранга и VIP-персон, можно назвать высшим пилотажем зарубежных языковых школ. Они отличаются высоким качеством, эффективностью, гибкостью и учетом интересов заказчика. Эксклюзивным зачастую является и место проведения занятий — старинные усадьбы и замки, сами по себе представляющие большой интерес.

Для руководителей и не только

Далеко не любая языковая школа за рубежом берется за программы executive. Это дорогое удовольствие во всех смыслах. Поэтому подобные курсы не многочисленны. Среди них есть действительно эксклюзивные, открытые только для людей с высоким социальным и профессиональным статусом, но в большинстве школ справка с работы или подтверждение аристократического происхождения не требуются. Единственные ограничения — возраст, как правило, не моложе 25 лет, уровень владения языком не ниже среднего (intermediate) и наличие определенной суммы денег.

В понятие executive courses разными школами вкладывается разный смысл. Это и интенсивные курсы иностранного языка для бизнесменов, и языковой тренинг для сотрудников компаний (corporate training), и программы «язык+специальность», и специальные курсы для элиты — государственных чиновников, дипломатов, владельцев и директоров компаний, топ-менеджеров. Общее у них, кроме эксклюзивности и качества, — высокая интенсивность: за короткое время они дают максимум знаний и навыков. Самые напряженные — crash courses: они длятся от 3 до 10 дней, интенсивность занятий доходит до 9-10 часов в день. В идеале по окончании программы человек получает то, ради чего ехал: владение языком доводится до уровня, достаточного для общения и ведения бизнеса, осваивается профессиональная лексика и терминология, снимается языковой барьер. Некоторые школы предлагают не просто совершенствование профессионального английского, но и тренинги, например, «Как сделать ваш бизнес более эффективным».

Курсы для executives хороши прежде всего своей эффективностью. Но помимо этого они еще любопытны с познавательной точки зрения. Дело в том, что специализированные школы для руководителей нередко располагаются в старинных усадьбах и замках в живописной провинции, вдали от городской суеты. Именно на спокойствии и приятной атмосфере, снимающей стресс, зачастую делают акцент сами школы для executives: вечно занятому и уставшему от работы человеку предлагается не просто усовершенствовать иностранный язык, но и забыть о проблемах и расслабиться.

Обычно курсы включают эксклюзивное проживание — в поместье, отеле хай-класса и тщательно отобранной семье — на условиях полного пансиона. После занятий VIP-студентам предлагается активный отдых — гольф, верховая езда, крикет, велосипедные прогулки, сквош, теннис. Сочетание занятий с «благородным» спортом — особенность школ для executives. По выходным предлагаются экскурсии, поездки и прогулки по окрестностям. Таким образом, обучение языку идет почти беспрерывно: и в классах, и во время занятий спортом, и на прогулках, и за обедом.

Английский — самый распространенный язык курсов для руководителей. И соответствующие школы вы найдете в заповедных местах Англии, Уэльса или Ирландии. Хотя такие курсы есть и в других странах — во Франции, в Германии, Испании, но там их, наравне с другими, предлагают обычные языковые школы.

Главное – результат

Классический вариант курса для executives строится на трех базовых принципах: систематизация и совершенствование имеющихся знаний языка (словарь, понимание, грамматика, идиоматика), развитие коммуникативных способностей (проведение конференций и собраний, телефонные разговоры, ведение переговоров, общение с клиентами, партнерами, презентации и т.д.) и профессиональная терминология (по специальности и заказу клиента).

Что нужно конкретному студенту, выясняется еще до его приезда. Школа проводит так называемый need analysis (анализ потребностей). Будущему студенту задают вопросы, чем он занимается, какие цели преследует, что хочет получить на выходе. По этой информации ему подбирается оптимальный вариант программы и согласуется с ним. Возможна разработка полностью индивидуального курса, но, как правило, executives бывают вполне удовлетворены одной из уже имеющихся программ.

Специалисты рекомендуют комбинированный курс, сочетающий занятия один на один с преподавателем, семинары в мини-группе, практические уроки (ролевые игры, посещение местных компаний и организаций) и самостоятельные занятия под руководством преподавателя. Групповыми уроками не стоит пренебрегать (некоторые думают, что только индивидуальные занятия максимально эффективны), ведь они имитируют ситуации, близкие к рабочей: вас окружают потенциальные партнеры, с которыми надо найти общий язык. Кстати, часто именно на уроках завязываются деловые контакты, из которых рождаются перспективные международные проекты и начинается новый бизнес.

В течение курса школа регулярно ведет мониторинг: оценивает, насколько эффективна данная программа для данного человека, есть ли у него прогресс, что надо изменить и откорректировать. Делается это с помощью тестов, видеосъемки уроков и других приемов. Некоторые учебные центры даже берутся гарантировать эффективность своих программ и, если студент не достигает поставленных задач, обещают учить его бесплатно до победного конца.

Хотя официально у школ для executives нет специализации, свои особенности есть у каждой: одна делает лучшие программы для юристов, другая — для медиков, третья — для журналистов, четвертая — для политиков. И почти у всех — разнообразие программ и спецкурсов для бизнесменов, финансистов, банкиров. Мотивированные и целеустремленные студенты, каждый из которых профессионал в своем деле, знающий цену времени и деньгам, выжимают из занятий практически все, что можно; всегда бывают довольны собой и, конечно, школой.

Стипендии до $9’000 от Oregon State Univerisity на прог...

Oregon State University расположен в городе Корвалис, штат Орегон, вблизи красивейших гор и моря. Орегон – практически идеальное место для обучен...
Все спецпредложения


Благотворительный музыкальный фестиваль в резеденции британского посла: блюз, соул, фолк и классический рок 2019



12.08.2019
Стипендии до £5000 от британских университетов Dundee,Greenwich и Bangor на подготовительные программы



09.08.2019



Подписка
Получайте информацию первым
Подпишитесь на нашу рассылку
При подписке вы получаете скидку в размере 20% на все наши услуги



Cambridge_Univer.jpg
Не смогли найти ответ на свой вопрос? Задайте его нам!
Нас спрашивают
«Здравствуйте, я еду учиться в Германию, хотелось бы совмещать учебу и работу, подскажите пожалуйста предполагает ли это местное законодательство?»
Узнать ответ
Отзывы
Все отзывы
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Введите текст с картинки