Несколько слов о принципиальных отличиях в системе преподавания и обучения в России и за рубежом...

sistema obrazovaniya.jpg

В основном все зарубежные университеты являются исследовательскими центрами. В этом состоит принципиальное отличие основного подхода к функционированию «института науки» в России и за рубежом. Ученый за рубежом – обязательно преподает, а студент, обучаясь, тесно взаимодействует с исследовательской лабораторией на базе своего университета и принимает активное участие в реальной научной работе, непосредственно участвуя в разработке или новых открытиях в команде с опытными профессионалами и знаменитостями из мира науки.

Академические программы университетов построены по принципу «открытости и гибкости». Это значит, что предметность программ при постоянно меняющихся экономических, политических и социальных условиях развивается, вбирая в себя наиболее актуальные изменения.

В рейтинге лучших университетов мира присутствует такой показатель, как процент трудоустройства выпускников. Именно поэтому большинство ведущих университетов поддерживают тесные связи с предприятиями и профессиональными учреждениями с целью приблизить свои программы к нуждам работодателей.

В этой связи в большинстве университетов предлагаются программы, включающие прохождение практики в крупной компании или отраслевом учреждении.

Практически все зарубежные вузы имеют карьерные центры, которые проводят со студентами тренинги и активно взаимодействуют с компаниями-работодателями.

Важную роль в принятии решения о получении образования за рубежом играет финансовый вопрос. И здесь нельзя не сказать о существовании огромного количества программ финансовой помощи и поощрения студентов. Большое количество иностранных вузов определяет бюджет, который на конкурсной основе распределяется между студентами в виде стипендий.

Немаловажную роль в успешном обучении играет оснащение учебного кампуса университета, как правило, с использованием передовых технологий.

Университеты Великобритании...

Как поступить в университет за рубежом...

Самые горячие стипендии 2020-2021 от топовых универов

Стипендии до 100% с началом обучения в сентябре 2020 и январе 2021.Ситуация в мире открывает поистине уникальное окно возможностей!
Все спецпредложения


Не поступили в университет? Включаем «план Б»



12.08.2020
Стипендии до £3’000 на программу Politics and International Relations от University of Essex



17.07.2020



Подписка
Получайте информацию первым
Подпишитесь на нашу рассылку
При подписке вы получаете скидку в размере 20% на все наши услуги



Cambridge_Univer.jpg
Не смогли найти ответ на свой вопрос? Задайте его нам!
Нас спрашивают
«Правда ли, что образование в государственных вузах Австрии для российских студентов достаточно не дорогое?»
Узнать ответ
Отзывы
Получила работу в Deloitte

Отзыв выпускницы Warwick - победительницы VI Олимпиады "Intellectual Kings"
Все отзывы
Имя:
Телефон:
E-mail:
Комментарий:
Введите текст с картинки